打字机📑

小号

【博君一肖】星期恋人





-“因为一场莫名其妙的游戏,肖战要和王一博做一个星期的恋人。”

-现实向巨甜💕

-灵感来自宝井理人《星期恋人》




——





Day 0






1




仲夏不是个适合分别的季节。聒噪的蝉鸣声声不息,所有的分别理应是在蝉鸣消散之后才开始的。




《陈情令》播出有一段时间了,虽说还没有播完,这个时候还不应该说离别。但主要的几个演员都已经录完了原定的综艺和采访,等这些综艺和采访播出的时候,也差不多就是剧播完的时候了。




所以他人眼中的别离,其实都是延迟过的,也许是因为这悠长悠长的蝉鸣,也许是因为某些情绪固执地想要踩住夏天的尾巴。总之,所有世人见到的别离,都是被延迟过的。





2




趁着只在夏天出售的桃子汽水还未售罄,《陈情令》剧组几个关系比较铁的演员在繁忙之中抽出时间,偷偷摸摸溜出来聚餐。




这次聚餐对其他人来说没什么影响,但是对肖战和王一博来说就不一样了。他们俩近期的合作已经结束了。按照常理来说,剧播完,两位男主的粉丝就该撕上一场了,撕完把自己哥哥捞出来,从此以后大概也就没什么交集了。




一般都是这样。




所以,在肖战看来,这极有可能是最后一餐了。以后就算王一博年纪小冲动要做出“半夜骑摩托跑过来找他”这种事,也会被公司制止。




他心情不佳,却毫不显露。




于斌提议玩游戏的时候,他也应了。毕竟,以后再难有机会这样小聚了。




“诶!指向我们战哥了,快说!真心话还是大冒险。”




肖战随口答了一句:“大冒险。”




因为他有太多心事不可言说,他害怕被揭穿,同时也不想欺骗别人。




“来来来!抽一张——”




肖战抽了张卡片,捏在手里,看了一眼之后就抬起头范,仿佛在数什么。




1,2,3……




王一博也回应了他的视线。




肖战愣住了。




“是什么惩罚啊?我来看看我来看看……”于斌坐在肖战右侧,直接凑了过去,看完之后,也做出同样的举动——数数。




1,2,3……




数完他也愣住了。




卡片上赫然写着:




“请和从对面开始逆时针数起第三个人做一星期的恋人。”




肖战有些晕乎乎的:“这个?要不算了?……”




王一博察觉到聚集在自己身上的两道视线——一道来自肖战,另一道来自于斌。




他有些好奇,他刚好坐在肖战左边,却因为角度看不见卡片上的字。



王一博伸手抓住卡片,扯了一下,肖战一反常态地死死捏住。王一博只好跟哄小孩子一样挠了挠肖战的手心,这下他才放开。





“请和从对面开始逆时针数起第三个人做一星期的……”




“一星期什么?”




“……”王一博看了眼肖战,发现他避开了视线。王一博不由得勾了勾嘴角,只拉扯出了一个微小而暧昧的弧度。




“一星期的恋人。”




包厢内霎时安静如鸡。




大家都知道这两个到现在还没完全出戏,这下要是真的接受大冒险了,那……




“哈哈哈我看要不算了?王老师?”




宣璐沉默着,突然推了推于斌,于斌会意,开口道:“难得玩一次,要不试,试……?”




说完他便感到背后一阵凉。




肖战还想开口,却听见王一博抢先答道:“好啊。”




咚——




肖战看了眼王一博与平时无异的脸,竟然忘了反驳,只顾着听自己的心跳声了。





3




最后大家喝醉的被助理送了回去,其他也陆陆续续回酒店了,只剩肖战和王一博。



肖战带着他最擅长的笑开口:“诶,王老师当真啦?于斌不懂事瞎起哄,我看……”




王一博停住脚步,回头,开口,一气呵成:“一个机会。”




“出戏的机会。”

“肖战,你怕了?”




夜晚的风很凉爽。肖战却觉得从心底爬上了什么又冷又热的东西,可能是冰镇过的啤酒吧,也可能是其他什么东西。




他听见自己的声音,带着笑意,分明回答道:“谁怕了。”




手机上的时间跳转到00:00。




现在起,是他们成为恋人的第一天。




倒计时:七天。






——TBC——




绝对he

甜甜甜


评论(53)

热度(2891)